Main Menu

মুনিরীয়া যুব তবলীগের ছাত্রদের মত বিনিময় সভা অনুষ্ঠিত

মো. অালাউদ্দিন  >>

গাউছুল আজম (রাঃ)’র তরিক্বত অনুসরন ছাত্রদের আধ্যাত্মিক উৎকর্ষ সাধিত হয় কাগতিয়া আলীয়া গাউছুল আজম দরবার শরীফর প্রতিষ্ঠাতা খলিলুল্লাহ আওলাদ মাস্তফা খলিফায় রাসূল হযরত শায়খ ছৈয়্যদ গাউছুল আজম রাদ্বিয়াল্লাহু আন্হুর প্রতিষ্ঠিত কাগতিয়া আলীয়া গাউছুল আজম দরবার শরীফের মুনিরীয়া তরিক্বত ও মুনিরীয়া যুব তবলীগ কমিটি সমগ্র বাংলাদেশ তথা বহির্বিশ্ব তরিক্বতের মাধ্যমে ছাত্র ও যুব সমাজকে আল্লাহ ও তাঁর রাসূল ছাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লমার সৃষ্টিজনক চরিত্র গঠনের মাধ্যমে একজন আশেক রাসূল তথা নবীপ্রমিক তরীর বিশাল কার্যক্রম বাস্তবায়ন কাজ করে যাচ্ছ। একজন ছাত্র তরিক্বত অনুসরনের মাধ্যম তাওয়াজ্জুহ গ্রহণ করলে তার ক্বলব বা অন্ত:করণ প্রশস্ত হয়। তরিক্বতের নির্দিষ্ট পদ্ধতিতে নিয়মিত মােরাকাবা তথা মডিটশন করার ফল তার একাগ্রতা সষ্টি হয়। এত তার পড়ালখায় দ্বিগুন মনাযাগ সৃষ্টি হয়। গাউছুল আজম (রাঃ)’র তরিক্বত অনুসরনের মাধ্যম ছাত্রদের আধ্যাত্মিক উৎকর্ষ সাধিত হয় এবং ইহকালীন কল্যাণ ও পরকালীন মুক্তি নিশ্চিত হয়।  

গত ১৬জুন শুক্রবার ‘শিক্ষা প্রতিষ্ঠান অধ্যয়নরত শিক্ষার্থী তরিক্বতপীদের সাথে এক মত বিনিময় সভা’য় বক্তারা এ কথা বলেন।

বক্তারা আরও বলেন, দরবারের প্রতিষ্ঠাতা গাউছুল আজম (রাঃ) দীর্ঘসময় ধরে মােরাকাবা করতেন এবং তাঁর অনুসারীদেরকেও নিয়মিত মােরাকাবা চর্চার ব্যাপার কঠাের তাগিদ দিতেন। অধিক ছাত্রদেরকে বেশি বেশি পড়ালখা করার ব্যাপার উদ্বুদ্ধ করতেন।


Related News

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *