Main Menu

রাণীনগরে ট্রান্সফরমার বিকল হওয়ায় রােপা-আমন চাষ অনিশ্চিত

 

 

রাণীনগর (নওগাঁ) প্রতিনিধি: নওগাঁর বিদ্যুৎ উন্নয়ন বাের্ডের কর্তা ব্যক্তিদের দ্বায়িত্ব অবহেলার কারণে রাণীনগর উপজেলার আতাইকুলা ফিডারের দূর্গাপুর বড় ব্রীজের পার্শ্বে ¯স্থাপিত ট্রান্সফরমার ২৮ দিন ধরে বিকল হয়ে পড়ে থাকার কারণে প্রায় ৯ শ’ বিঘা জমির রােপা-আমন ধান চাষ অনিশ্চিত হয়ে দাড়িয়েছে। বর্ষার পানিতে ¯ানীয় কৃষকরা বুক ভরা আশা নিয়ে কিছু জমি চাষ করলেও পানির অভাবে পূর্ণাঙ্গ রুপ চারা রােপণ যােগ্য করতে না পারাই চাষিরা হতাশ হয়ে পড়েছে। যে পরিমাণ জমিতে দুই/তিন চাষ দেওয়া হয়েছে সেই জমি আবার রােদ-বৃষ্টির খেলায় শুকিয়ে ফাটল ধরার উপক্রম হচ্ছে। চাষ দেওয়া জমি গুলাে কাঁদা পানি ধরে রাখার লক্ষ্যে সামর্থবান কৃষকরা ব্যক্তি পর্যায়ে শ্যাল-মেশিন দিয়ে জমিতে পানি সেচের ব্যব¯া করেছে। তেলের দাম বেশি থাকায় অনেক কৃষক তাও পারছে না।


Related News

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *